Экономическая обоснованность разработки мероприятий по улучшению эффективности работы ресторана "Гречка" Диплом по экономике | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Экономика / Экономическая обоснованность разработки мероприятий по улучшению эффективности работы ресторана "Гречка"

Готовые ????????? ??????

Диплом  Экономическая обоснованность разработки мероприятий по улучшению эффективности работы ресторана "Гречка"

Предмет:Экономика.
Сдавалась в ВУЗе:Санкт-Петербургском Государственном Экономическом университете.
Кол-во страниц:60.
Цена:5 200 руб. Купить диплом »

Содержание:

Оглавление
Введение………………………………………………………………………...4
Глава 1. Анализ и тенденции функционирования ресторана
1.1. Общая характеристика предприятия «Гречка» …………………………8
1.2.Анализ важнейших показателей деятельности ресторана……………..14
1.3.Структуризация проблем и направления совершенствования деятельности ресторана….…………………………………………………...27
Глава 2. Основные направления совершенствования деятельности ресторана
2.1.Разработка мероприятия по совершенствованию деятельности ресторана «Гречка»…. ……………………………………………………….33
2.2.Мероприятия по повышению эффективности работы ресторана «Гречка»… ……………………………………………………………………41
2.3.Экономическая оценка предложенных мероприятий по повышению эффективности работы ресторана «Гречка»… ……………………………..45
Заключение……………………………………………………………………53
Библиографический список.. ………………………………………………...55
Приложения.…………………………………………………………………..56

ВВЕДЕНИЕ
Группа отраслей сферы услуг относится к таким отраслям экономики, с которыми ежедневно сталкивается любой индивидуальный потребитель с целью удовлетворения собственных потребностей. К их числу можно отнести: торговые услуги, газо- и теплоснабжение, строительные услуги, услуги связи и телекоммуникации, услуги общественного питания, страхования, бытовые услуги (уборка, парикмахерские услуги, пошив и пр.), жилищно-коммунальные услуги и многие другие.
Данный сектор представляет огромный интерес, в частности – с точки зрения рассмотрения менеджмента качества, поскольку в зависимости от того, каким качеством работы определяется сфера услуг, в конечном счете, будет зависеть степень удовлетворенности потребителей, а также их ожидания.
На сегодняшний день, российское общество, как и общество большинства развитых стран, признано потребительским. Потребительское общество характеризуется возрастающим уровнем благосостояния населения, высокой конкуренцией производителей товаров и услуг, тесным переплетением экономической системы и культуры потребления, появлением развитой системы кредитования. Люди начинают задумываться о том, как интересно, грамотно и комфортно провести свободное время и просто отдохнуть.
В соответствии с этим можно говорить о возрастающей привлекательности гостинично-ресторанного сектора в России, старающейся создавать все необходимые условия удобного, комфортного и уютного времяпрепровождения. Условия создаются с помощью грамотно подобранного квалифицированного персонала – поваров, официантов, метрдотелей и т.д., а также за счет качественного приготовления блюд.
За последние 10-15 лет инвестирование в общественное питание в России значительно выросло. В самом деле: сфера привлекает относительно малыми первоначальными финансовыми затратами вкупе с мнимой элементарностью деятельности. Однако, как и в любой сфере, в ресторанном бизнесе имеются свои подводные камни и трудности, специфику и тонкость которых необходимо знать с целью эффективного развития предприятия.
В 2015 году в г. Санкт-Петербург было открыто 313 новых ресторанов, в то время как закрылось 465 . Как показывает статистика, терпят фиаско в основном не сетевые рестораны и кафе, в соответствии с чем многие предприниматели предпочитают покупать готовое предприятие, которое успело себя хорошо зарекомендовать и имеет твердую конкурентную позицию. В таком случае, предприниматель может рассчитывать, как минимум на возврат затраченных финансовых вложений.
Тем не менее, можно наблюдать ускоренное развитие ресторанного бизнеса, характеризующегося наличием жесткой конкурентной борьбы за сферы деятельности и потребителей. Данная детерминанта и является катализатором деятельности топ-менеджеров, заставляя их разрабатывать и тщательно прорабатывать не только основную стратегию и направления деятельности ресторана, но также и более мелкие, на первый взгляд, нюансы, которые придают их заведению уникальность, оригинальность, неповторимость, и которые зачастую становятся конкурентным преимуществом.
То разнообразие мероприятий, которые направлены на совершенствование деятельности, в частности – улучшение имиджа, увеличение прибыли и конкурентоспособности напрямую зависят от тех ресурсов, которыми предприятие располагает. В соответствии с этим, немаловажным процессом в деятельности любого заведения становится анализ финансово-хозяйственных показателей. Временно свободные денежные средства могут быть направлены на реализацию бизнес-идеи или конкретного мероприятия.
Актуальность темы дипломной работы обуславливается жесткой зависимостью между рациональным использованием имеющихся ресурсов и экономической эффективностью деятельности предприятия.
На основании этого мы можем говорить о том, что в настоящее время следует добиваться ликвидации убыточности предприятия, повышения его рентабельности и увеличения прибыли с помощью повышения эффективности деятельности предприятия. Так, например от снабженческой, сбытовой и производственной деятельности предприятия зависит, в конечном счете, прибыль и рентабельность предприятия.
Целью дипломной работы является исследование эффективности деятельности ресторана «Гречка» и разработка мероприятий по совершенствованию его работы.
В соответствии с целью работы были поставлены следующие задачи:
1. Охарактеризовать ресторан «Гречка» в рамках конкурентоспособности заведения.
2. Проанализировать финансово-хозяйственную деятельность ресторана «Гречка», на основании которой выявить резервы увеличения эффективности.
3. Обозначить основные проблемы и направления деятельности совершенствования работы ресторана.
4. Разработать мероприятия по повышению эффективности работы ресторана «Гречка» и экономически их обосновать.
Объект исследования – ресторан «Гречка».
Предмет исследования – проблемы эффективности деятельности ресторана «Гречка»
При написании дипломной работы были использованы учебники и учебные пособия зарубежных и отечественных специалистов; периодические издания – журналы, газеты, статьи; материалы сети Интернет; документация ресторана «Гречка».

Работа сдавалась в 2016 году в СПбГЭУ, на отметку "отлично".

Работа написана с уникальностью 84% (etxt.ru)

 

Если вы хотите купить диплом Экономическая обоснованность разработки мероприятий по улучшению эффективности работы ресторана "Гречка"
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация